2018 г. | 2017 г. | 2016 г. | 2015 г. | 2014 г.
Телемост – Лекция академика РАН Э.М. Галимова

18 октября 2018 года Межвузовский Академический Центр навигации по специальностям горно-геологического профиля на базе Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского РАН при поддержке Академии горных наук провел Телемост между высшими и средними специальными учебными заведениями России и стран СНГ, а также ведущими сырьевыми компаниями.

В рамках Телемоста состоялась трансляция лекции «Система Земля-Луна» и последующая за ней сессия вопросов и ответов. Лекцию прочел академик РАН ГАЛИМОВ Эрик Михайлович – Научный руководитель Института геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского РАН, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий.

Э.М. Галимов является инициатором и координатором программ изучения Луны. В своей лекции он рассказал о разных гипотезах происхождения Луны и проанализировал эти гипотезы с использованием самых современных данных о веществе и строении спутника Земли. Далее в течение часа Эрик Михайлович отвечал на многочисленные вопросы по теме лекции.

Телемост открыла  Руководитель Межвузовского Академического Центра навигации по специальностям горно-геологического профиля, зам. директора ГГМ РАН, д.т.н., профессор ТИТОВА Ася Владимировна.

С приветственным словом к участникам Телемоста обратился Директор ГГМ РАН, к.г.-м.н. ЧЕРКАСОВ Сергей Владимирович.

В Телемосте приняли участие 38 учебных учреждений и сырьевых компаний из разных регионов Российской Федерации и стран СНГ. В этом учебном году появились новые участники телемостов: Институт физики Казанского федерального университета; Старооскольский филиал Российского государственного геологоразведочного университета; МБОУ ДО «Центр естественных наук», созданный при поддержке компании "Новатэк" (Тарко-Сале, Ямало-Ненецкий автономный округ).

Проект проводимых телемостов с участием выдающихся людей (видных ученых, деятелей науки и техники, политических деятелей) является главенствующим инструментарием для достижения основной цели Центра–поиска и формирования кадрового резерва из числа талантливых детей и молодежи для производства и науки. 

2018 г. | 2017 г. | 2016 г. | 2015 г. | 2014 г.