2017 г. | 2016 г. | 2015 г. | 2014 г.
Внедрение новых программ в музейные практики

Важнейшим в современном образовательном процессе являются инновационные интерактивные приемы, способные расширять кругозор учащегося, помогающие творчески подходить к изучаемому объекту.
Современная школа нуждается в интерактивных методических приемах, особенно это касается естественнонаучных предметов. ГГМ РАН, создавая интерактивные продукты для современной школы, полноценно вошел в систему современного образования.
В рамках такой программы работает первый в РФ «Межвузовский Академический Центр навигации по специальностям горно-геологического профиля», созданный на базе музея.
Дополнительно к созданным проектам и программам, на базе музея подготовлены новые программы, включающие новые интерактивные приемы для трех возрастных групп.

Одна из таких программ была проведена 17 февраля 2017 г. в рамках проекта «День в музее» совместно с Центр помощи многодетным семьям "МногоМама".

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ https://vk.com/sgm_ran 

Светлана Михальченко: Отличная экскурсия - лекция! Сын 16 лет сразу позвонил и сказал , что ему очень понравилось с подробностями. Редко с ним такое случается))). Обычно, кроме слова "нормально" ничего из него не вытянешь. Спасибо вам любимая Многомама, волонтёры и Государственный музей геологии им В.И. Вернадского!

Светлана Бутяева: Сегодня мы оказались в числе счастливчиков и побывали в Геологическом музеи имени Вернадского!!! И не просто на экскурсии , а на уникальном мероприятии под названием "День в музее" . Программа рассчитана на 4 часа. Я привезла свое золотце в 12-00 дня, а забрала из музея в 16-00. Да...Да... Именно так!!! Мой 7 - ми летний ребенок почувствовал себя взрослым и самостоятельным. Конечно я переживала: "А вдруг растеряется? А вдруг потеряется?" Но все мои тревоги были абсолютно напрасны... Детям повязали одинаковые , желтые шарфики и они своей маленькой стайкой отправились в путешествие... В программу входило интерактивная экскурсия, практические занятия, квест, просмотр тематического кинофильма, игра на тренажерах, интерактивная песочница. А еще наших деток очень вкусно покормили. Теперь ребенок интересуется "Пойдем мы на следующий недели туда?!" Теперь мне даже стыдно, в метро сын показывал на пол, потолки, стены и спрашивал "А из какого это сделано материала?", я ошибалась , а он меня поправлял...

Оксана Фонина: Спасибо большое! Даже не ожидала что эта программа будет настолько интересна моей восьмилетней дочери! Действительно, -интересно, увлекательно, познавательно! Понравилось все- и экскурсия, и фильм, и песочница, и квест, и виртуальные очки. И обед - отдельный разговор. Ребёнок сыт, доволен, научен, что можно ещё пожелать? Отдельное спасибо нашему экскурсоводу Ирине Анатольевне, очень доброй и отзывчивой!

Ирина Кочанова: Спасибо большое за увлекательную экскурсию в геологический музей. Мои девочки вернулись очень довольные. Они узнали много нового про полезные ископаемые, построили из песка вулкан, прошли интересный квест, поиграли в виртуальную реальность. Супер!

Гуля Яхъяева: Хочу выразить огромную благодарность организаторам сегодняшней экскурсии в геологический музей имени Вернадского , скажу эмоции зашкаливают дети просто в восторге отдельное спасибо Ольге Киюр которая каким то волшебным образом предоставила нам два приглашения.

Татьяна Фионина: Сегодня дети посетили Геологический музей имени Вернадского. Детям очень понравилось. Узнали много нового и познавательного. Программа экскурсии настолько была насыщена и интересна, что проведенные 4 часа пролетели не заметно. Ждем новых встреч.

Марина Бушуева: Выражаем огромную благодарность за возможность посетить лекцию в Геологическом музее. Для меня было удивительно, что оба сына оказались одинаково заинтересованы, сказали, что им очень понравился лектор. Спасибо Многомаме и музею за это интересное и познавательное мероприятие!

Наталья Рыжкова: Благодарим Государственный геологический музей им. В.И.Вернадского Российской академии наук за проведение лекции "Наука геология" на благотворительной основе. На лекции был мой старший сын Валерий, который отметил "атмосферу древности" музея. Ему понравилось, как работал экскурсовод, который подробно и понятно объяснил различные направления геологии, ответил на все вопросы и показал экспонаты. Особенно Валере запомнились глубоководный курильщик, отпечатки древних животных, умерших 300 млн лет назад, и понравилась интерактивная часть экскурсии. Большое спасибо за столь важное с образовательной точки зрения мероприятие!

Нина Степанова:  Выражаю благодарность за возможность посетить лекцию для старшеклассников в Геологическом музее. Подробный рассказ с красивыми слайдами приковал внимание детей. Далее лектор показал наиболее интересные экспонаты на первом этаже. Спасибо Многомаме и музею им. Вернадского за это интересное и познавательное мероприятие!

 

2017 г. | 2016 г. | 2015 г. | 2014 г.