2017 г. | 2016 г. | 2015 г. | 2014 г.
1 ноября 2016 г. открылся очный музейный тур 4 сезона Олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы»

Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского РАН начал принимать участников очного тура Олимпиады «Музеи.Парки.Усадьбы».

Принять участие в Олимпиаде могут школьники всех возрастов. Для этого необходимо зарегистрироваться в Единой системе регистрации https://reg.olimpiada.ru/login/ до 15 марта 2017 г. Олимпиада состоит из одного этапа (далее - Основной этап) и Финальной Призовой игры. Основной этап включает в себя три тура: Вводный тур «Разминка» представляет собой заявку на участие в турах основного этапа Олимпиады. Здесь школьникам требуется выполнить задания общего характера на сайте Олимпиады. Без участия в этом туре результаты заочного и очного туров засчитываться не будут. Заочный тур «Музейное приветствие». На сайте Олимпиады участник выбирает музей, в который он хочет пойти, и проходит заочный тур для этого музея. Заочный тур содержит 5 тестовых вопросов, ответить на которые надо в Интернете, на страничке выбранного музея. У каждого музея - свой заочный тур. Заочный тур считается пройденным, если участник правильно ответил на 4 или 5 вопросов. За прохождение заочного тура с первого раза участнику даются баллы по количеству правильных ответов. Если участник не прошел заочный тур с первого раза, то он может попробовать пройти его снова, но в таком случае баллы за заочный тур не начисляются. Только после прохождения заочного тура по музею участник получает возможность скачать «Приглашения» в этот музей. Каждый участник сам решает, сколько заочных туров по разным музеям и усадьбам выполнять. Здесь нет ограничений. Выполнять задания заочных туров можно в любой момент во время проведения Олимпиады.
Очный тур «Музейный водоворот» - это тур Олимпиады, во время которого участники приходят в музей и выполняют задания, ответы на которые можно найти на экспозиции музея или усадьбы. При посещении каждого музея, парка и усадьбы необходимо делать фотографию участника Олимпиады и загружать её в личный кабинет. Фотографироваться в парках должны все участники Олимпиады, а в музеях и усадьбах - только те, кто хочет, чтобы их результаты учитывались в рейтинге школ.
Для попадания в зачет необходимо посетить минимум 4 музея и 1 парк или 4 музея и 1 усадьбу.
Финальная призовая игра - это интеллектуальная игра-прогулка по одному из исторических районов Москвы. Игра состоится в одну из субботу апреля 2017 года. Командам выдаются интересные задания (сложные и не очень), каждое из которых связано с каким-то объектом (памятником, красивым зданием, исторически значимым местом и т.п.).
Участие в Олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы» - это прекрасную возможность показать свои способности, развлечься, расширить кругозор, посетить много новых мест, познакомиться с интересными людьми и фактами!
Подробная информация: http://museum.olimpiada.ru/

2017 г. | 2016 г. | 2015 г. | 2014 г.