Российская Академия Наук
Федеральное Агентство Научных Организаций
С 27 августа по 2 сентября в Кейптауне (ЮАР) проходил 35-й Международный геологический конгресс. В рамках конгресса сотрудники музея совместно с учеными из Национального аэрокосмического института Испании провели симпозиум «Технологии использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для решения геологических задач»

Тема вызвала большой интерес геологической общественности, в рамках симпозиума подробно рассматривались перспективы производства геофизических работ с применением БПЛА. В рамках Конгресса проводилась и выставка, на которой индустриальный партнер музея - ГК «Геоскан» представил прототип беспилотного магнитометрического комплекса. Особый интерес к экспозиции ГК «Геоскан» проявили компании, занимающиеся поисками урановых руд и эксперты в области геофизических технологий и оборудования.

2 сентября ГГМ РАН и ГК «Геоскан» организовали прием, на котором присутствовали руководители Федерального агентства по недропользованию РФ, представители российских, французских, испанских, канадских, английских и чешских геологических организаций. Вечер прошел в дружеской обстановке с песнями под гитару и с прекрасной игрой на скрипке французского геофизика Габриэля Курье.


+7 (495) 692-09-43