2017 г. | 2016 г. | 2015 г. | 2014 г.
Сотрудники ГГМ РАН завершили четвертый этап Проекта «Беспилотные аэромагнитные и оптические методы дистанционного мониторинга», проводимого в рамках ФЦП 2014-2020 Минобрнауки РФ (Соглашение о субсидии № 14.607.21.0081 от 16 октября 2014 - научный руководитель Малышев Ю.Н. Уникальный идентификатор RFMEFI60714X0081)

Тема реализуемого Проекта: «Разработка методов и создание экспериментального образца беспилотного комплекса дистанционного оптического и магнитометрического мониторинга природных и техногенных сред».Целью прикладного научного исследования является исследование и разработка комплекса научно-технических решений, направленных на создание методов дистанционного мониторинга природных и техногенных сред, посредством проведения высокоточной магнитометрической и оптической мультиспектральной съемки, для выявления экстремальных природных явлений с учетом тектонических особенностей территорий, а также - комплексной качественной и количественной оценки аккумуляций техногенно-минеральных образований.

Конечными продуктами, создаваемыми с использованием результатов, полученных при выполнении проекта, являются:

1) Экспериментальный образец беспилотного комплекса дистанционного мониторинга;

2) Методика проведения магнитометрической съемки с использованием БКДМ;

3) Методика проведения мультиспектральной съемки с использованием БКДМ;

4) Результаты практического дистанционного мониторинга природных и техногенных сред с использованием экспериментального образца БКДМ.

Результаты работ по проекту представляют собой комплекс аппаратурных, методических, и программных средств, обеспечивающих высокопроизводительный мониторинг природных и техногенных сред.

Основные полученные результаты на этапе 4 включают в себя:

1) Проведены экспериментальные исследования ЭО БКДМ.

2) Разработаны технические требования и предложения по разработке, производству и эксплуатации продукции с учетом технологических возможностей и особенностей индустриального партнера – организации реального сектора экономики

Полученные результаты соответствуют требованиям, предъявляемым к выполняемому проекту.

НИР отчетного этапа выполнены на высоком научно-техническом уровне.

 

2017 г. | 2016 г. | 2015 г. | 2014 г.