2017 г. | 2016 г. | 2015 г. | 2014 г.
С 30 марта по 25 мая 2016 г. в Государственном геологическом музее им. В.И. Вернадского РАН для студентов НИТУ МИСиС прошел цикл лекций в рамках работы Межвузовского Академического Центра навигации по специальностям горно-геологического профиля

Студенты НИТУ МИСиС прослушали лекции, подготовленные научными сотрудниками ГГМ РАН, тематика которых охватила разнообразные геологические направления:·Наука геология (д.г.-м.н. Наумов Г.Б.)·Биосфера, в которой мы живем (д.г.-м.н. Наумов Г.Б.)·Природные катастрофы, связанные с глубинными (эндогенными) процессами в недрах Земли: движения тектонических плит, землетрясения, цунами (д.г.-м.н. Гатинский Ю.Г.)·Вулканы и вулканизм (д.г.-м.н. Белов А.А.)·Геология морского дна (д.г.-м.н. Мирлин Е.Г.)·Полезные ископаемые и их классификация (д.г.-м.н. Смолькин В.Ф.)·Геологический очерк окрестностей Москвы (к.г.-м.н. Стародубцева И.А.)·История угольной отрасли, безопасность в шахте (к.г-м.н. Пухонто С.К.)·Исторические коллекции в фондах ГГМ РАН (к.г.-м.н. Стародубцева И.А.). 

 Для закрепления лекционного материала слушатели также посетили тематические экскурсии по музею.

Циклы лекций для студентов профильных ВУЗов являются одной из форм работы Межвузовского Академического Центра навигации по специальностям горно-геологического профиля и проводятся по согласованию с образовательными организациями. Так же научные сотрудники ГГМ РАН проводят циклы лекций для школьников с 1 по 11 классы.

Центр навигации создан на базе Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского РАН совместно с НИТУ МИСиС, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина и МГРИ РГГРУ им. Серго Орджоникидзе. Основной целью центра является поиск и формирование кадрового резерва из числа талантливой молодежи для производства и науки.

Помещения Центра навигации оснащены современной техникой и оборудованием, необходимым для проведения занятий со студентами и онлайн-трансляций, что позволяет вести системную работу не только с ВУЗами Москвы, но и с учащимися всех регионов РФ.

2017 г. | 2016 г. | 2015 г. | 2014 г.