2017 г. | 2016 г. | 2015 г. | 2014 г.
23 июня 2015 года закончилась очередная экспедиция юных геологов Центра развития детей и молодежи «Демидовская кафедра» на Средний Урал в города Краснокамск, Очер, Пермь, Кунгур

 Целью этой поездки было знакомство с пермскими отложениями Среднего Урала, описание разрезов, сбор образцов флоры и фауны для пополнения личных и учебных коллекций музея.
Юные геологи побывали на известном всякому палеонтологу разрезе Очер-Кукуй, в краеведческом музее ознакомились с историей открытия пермских звероящеров, отобрали образцы флоры и медистых песчаников в карьере Брагинский под Краснокамском, посетили Музей селенита – гордости уральских камнерезов, увидели знаменитую Кунгурскую ледяную пещеру, Ледяную гору, в Музее карста и спелеологии познакомились с процессами карстообразования.

Пермские отложения Приуралья – прекрасное место для исследований. Здесь перекрывающие друг друга слои песчаников и известняков рассказывают непростую историю обитателей морей и суши конца палеозойской эры, разобраться в которой ребятам помогли в музее Парк пермского периода и Музее пермских древностей.
В Краснокамске ребята совершили экскурсию по городу, побывали на фабрике деревянной игрушки и, благодаря приглашению сотрудников Краснокамского краеведческого музея, приняли участие в IV Межрегиональном фестивале игрушки, где попробовали свои силы в мастер-классах.
Сотрудники музеев очень тепло встретили «демидовцев», рассказали ребятам много интересного об истории этого замечательного края, а ребята в своих путевых дневниках описали незабываемые впечатления о поездке.
 

2017 г. | 2016 г. | 2015 г. | 2014 г.