Российская Академия Наук
Федеральное Агентство Научных Организаций
Концерт, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «Поклонимся великим тем годам»

Академический камерный хор «VITA VOCE» (Живой голос) Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского, лауреат международных и всероссийских конкурсов, художественный руководитель и дирижер - Любовь Звягинцева, не мог остаться в стороне от важного исторического события – 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне. 26 мая 2015 года в Зале «ВЕРНАДСКИЙ» Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского РАН состоялся концерт «Поклонимся великим тем годам».

В концерте прозвучали всем знакомые песни о войне – «Журавли», «Катюша», «Огонек», «Синий платочек», «В землянке», - а зрители в зале с удовольствием подпевали.
В исполнении солистки, победительницы международных конкурсов Ольги Бибик и победительницы всероссийских конкурсов и конкурса «Романсиада», Лилии Журавлевой, в сопровождении духового оркестра прозвучали композиции – «Ариозо матери» из кантаты «Нам нужен мир», Романс Женьки «Жди меня» из оперы «А зори здесь тихие».

В концерте приняли участие Духовой оркестр Солнечногорского муниципального района (художественный руководитель – Константин Андреев, дирижер - Заслуженный артист России, Андрей Колотушкин), хоры «Ветеран» и «Басманочка», студенты актерского факультета Московского государственного института культуры и искусств.
Вел концерт и читал стихи поэт, член Союза писателей Василий Леонов.
В финале концерта прозвучали песни «Майский вальс», «Песня о Советской Армии», «Весна 45-года» в исполнении духового оркестра и хора «VITA VOCE».
Особенностью всех концертов, проводимых Академическим камерным хором «VITA VOCE» является то, что зрители подпевают выступающим и зал становится единым хором. Все присутствующие погружаются в мир музыки и в душах появляется удивительное состояние покоя, внутренней радости, и гордости за свою страну.
В каждой семье Война оставила свой жестокий след. Память о погибших дедах, отцах, матерях, братьях, сестрах по сей день живет в каждой семье.
Концерт завершился легендарной песней «Поклонимся великим тем годам», которую подхватил весь зал.
Все участники сводного хора держали в руках фотографии родственников и близких - участников Великой Отечественной Войны, как будто они и сейчас с нами в едином строю…


+7 (495) 692-09-43
webmaster@msk.sgm.ru