Российская Академия Наук
Федеральное Агентство Научных Организаций
24 декабря 2014 года в Государственном геологическом музее им. В.И. Вернадского РАН состоялось Заседание Научно-технического совета ОАО «Росгеология»

«Состояние, проблемы и пути решения по снижению зависимости отечественной геологоразведочной отрасли от импорта оборудования, технологий, программного обеспечения и услуг иностранных компаний» - такова повестка дня Заседания Научно-технического совета ОАО «Ростехнология». 

С вступительным словом к участникам обратился ведущий заседания, Председатель НТС, президент Российского геологического общества (РОСГЕО) доктор экономических наук, кандидат геолого-минералогических наук Виктор Петрович Орлов.
С докладом «Импортозамещение в области оборудования и аппаратурно-технических средств для выполнения геологоразведочных работ» выступил заместитель генерального директора ОАО «Росгеология», доктор геолого-минералогических наук Сергей Леонидович Костюченко.
О российском программном обеспечении для обработки и интерпретации геолого-геофизических данных, построения геологических моделей и подсчета запасов углеводородов рассказал первый заместитель генерального директора ОАО «ЦГЭ» (Центральная геофизическая экспедиция), доктор геолого-минералогических наук Георгий Николаевич Гогоненков.
Заслушав и обсудив доклады и выступления по вопросам повестки дня, а также рекомендации по итогам обсуждения, Научно-технический совет принял решение одобрить деятельность руководства ОАО «Росгеология» за истекший период и наметил пути развития на перспективу, в частности, в проектах НТС – разработка предложений по продвижению на рынок российских разработок, формирование долгосрочных целевых программ.
С целью создания центров компетенций по проектированию, разработке и производству оборудования, аппаратно-технических средств и программного обеспечения геологоразведочной и нефтегазодобывающих отраслей решено на базе действующих предприятий определить «пилотные проекты».
 


+7 (495) 692-09-43
webmaster@msk.sgm.ru