2017 г. | 2016 г. | 2015 г. | 2014 г.
ФАНО России проведёт голосование по кандидатам в комиссию по оценке результативности деятельности научных организаций

10 ноября ФАНО России запускает голосование, в ходе которого будут выбраны кандидаты в научный состав комиссии по оценке результативности деятельности организаций, подведомственных Агентству. Голосование пройдет среди сотрудников научных организаций в рамках интернет-площадки fano-vote.ru. Всего ФАНО России получило 986 заявок от потенциальных кандидатов в комиссию.Выборы начнутся 10 ноября в 12:00 по Московскому времени и закончатся 16 ноября в 23:59. Их цель – сформировать состав комиссии с учетом мнения научного сообщества и в соответствии с правовыми и нормативными актами Российской Федерации.Кандидаты будут разбиты на две категории. Часть из них представляют институты, входящие в структуру ФАНО России. Часть – научные организации, не находящиеся в ведомстве Агентства. В каждой категории голосование будет проводиться по шести группам: естественные науки и математика, технические и компьютерные науки, медицинские науки, сельскохозяйственные науки, историко-филологические науки и общественные науки. 

По итогам голосования в каждой из групп будут выбраны 3 кандидата, набравших наибольшее число голосов. Во избежание «накруток» предусмотрен защитный механизм подтверждения каждого голоса с личного ящика электронной почты голосующих.

Общий список кандидатов и список рекомендуемых научным сообществом кандидатов по итогам голосования, будет направлен для получения рекомендаций в Российскую академию наук. После того, как РАН представит свою позицию по кандидатурам, состав ведомственной комиссии будет утверждён приказом ФАНО России не позднее 15 декабря 2014 года.

Между тем, голосование по кандидатурам в комиссию по оценке результативности научных организаций от бизнес-сообщества, общественных объединений и некоммерческих организаций проводиться не будет, в силу отсутствия достаточного количества зарегистрировавшихся кандидатов.

Ведомственная комиссия по оценке результативности деятельности научных организаций, подведомственных ФАНО России будет включать 36 человек. Из них 9 – представители ФАНО России. 9 представителей бизнес-сообщества, общественных объединений, некоммерческих организаций, являющихся получателями и (или) заинтересованными в результатах (продукции) оцениваемых научных организаций. 9 – представители научных организаций, подведомственных ФАНО России и 9 – представители научных организаций и ведущих образовательных организаций, не находящихся в ведении Агентства.

 

2017 г. | 2016 г. | 2015 г. | 2014 г.