2017 г. | 2016 г. | 2015 г. | 2014 г.
9 октября 2014 г. в Государственном геологическом музей им. В.И. Вернадского РАН состоялся первый концерт из цикла «SKANAVI-СЕЗОНЫ на Моховой»

9 октября 2014 г. в Государственном геологическом музей им. В.И. Вернадского РАН состоялся первый концерт из цикла "SKANAVI-СЕЗОНЫ на Моховой".

"SKANAVI-СЕЗОНЫ на Моховой" - авторский проект известного пропагандиста классической музыки, пианиста, музыковеда, рассказчика и телерадиоведущего Алексея Сканави, вместе с которым в концертах цикла принимают участие его друзья и коллеги – ведущие музыканты и юные дарования России. Все концерты сопровождаются увлекательными комментариями в стиле авторских программ Сканави на радиостанции «Серебряный дождь». Превосходная акустика  Зала  «ВЕРНАДСКИЙ» Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского как нельзя лучше подчеркивает благородное звучание уникального концертного рояля марки “Fazioli”.
«ШУБЕРТИАДЫ». Одно из любимых развлечений среднего класса XIX века в Европе – домашнее музицирование. Именно по такому случаю была написана большая часть камерной музыки и практически весь репертуар для фортепиано в четыре руки. В начале позапрошлого столетия в Вене своеобразный клуб любителей камерного жанра сплотился вокруг композитора Франца Шуберта (1797-1828). Свои собрания друзья композитора в шутку называли «шубертиадами». На «шубертиадах» собравшиеся весело проводили время – пели и танцевали, читали стихи, выпивали и закусывали и, конечно, вместе исполняли музыку, которую сам Шуберт часто сочинял именно для таких случаев.

В программе концерта прозвучали:
Франц Шуберт
3 военных марша, ор. 51
2 рондо, ор. 107 и 138
Фантазия фа минор, ор. 103
Квинтет для фортепиано, скрипки, альта, виолончели и контрабаса (Forellenquintett)
В концерте приняли участие Алексей Сканави, Юлия Куликова (фортепиано) и солисты ведущих московских оркестров.

Винный клуб MY WINE SET любезно предложил всем гостям концерта  по бокалу изумительного Бордо.

2017 г. | 2016 г. | 2015 г. | 2014 г.