Российская Академия Наук
Федеральное Агентство Научных Организаций
8 июля 2014 г. в Государственном геологическом музее им. В.И. Вернадского РАН состоялось открытие выставки-продажи работ и презентация книги "Душа моя в стиле ню" художника-инвалида Врежа Киракосяна

Весьма символично, что благотворительная выставка Врежа Киракосяна в стенах ГГМ РАН открылась именно в день памяти святых Петра и Февронии и Всероссийский день семьи, любви и верности. Рядом с Врежем всегда его семья: жена Елена, без которой он не был бы счастливым, и его дочь Мария, без которой его счастье не было бы полным.
«Вера, открытость миру, стремление реализовать свои способности и каждодневный труд» - так в презентуемой книге Вреж сформулировал путь к чуду. Его история доказывает правоту данного утверждения: Его имя стало известно среди пользователей соцсетей в конце 2011 года. Еще через год его история всколыхнула российские СМИ. А в 2013 году у него появился друг и продюсер Любовь Федоренкова, поддерживающая его творческие планы и помогающая в их осуществлении. 8 июля 2014 г. в ГГМ РАН открылась его первая персональная выставка, о которой он давно мечтал.

Рисовать Вреж начал с самого раннего детства, сейчас большинство его работ составляют портреты, но он любит писать и в других жанрах, позволяющих отдаться фантазии. Различна и техника, которую он использует: карандаш, тушь, акварель, масло – диапазон работ, представленных на выставке.
О таланте Врежа как писателя стало известно, когда он прислал свой дневник Любови Федоренковой, после прочтения которого, появилась идея написания презентуемой книги. Книга «Душа моя в стиле ню» - искренняя автобиография, отвечающая на один из самых древних вопросов о формировании идентичности человека, о том, что создает личность: об огромном труде человека и влиянии среды, которая его окружает, о необходимости фильтровать негативное и быть благодарным за добро. В творческих планах Врежа продолжение книги и издание сборника его художественных литературных работ.
Меняется время, традиционные ценности вытесняются новыми, порожденными глобализационными процессами. Но в русской культуре живо стремление сохранить то светлое и доброе, что помогало нам в трудных ситуациях. Безразличие еще не овладело нами.
Итак, состоялось торжественное открытие выставки. Впереди ждут еще 2 недели насыщенной программы мероприятий в рамках выставки и возможность приобрести работы и книгу художника, а также получить в подарок репродукцию работы Врежа Киракосяна при покупке билета в музей.


+7 (495) 692-09-43
webmaster@msk.sgm.ru