Российская Академия Наук
Федеральное Агентство Научных Организаций
25 июня закончилась десятидневная экспедиция юных геологов Центра развития детей и молодежи «Демидовская кафедра» на Средний Урал в города Красноуфимск и Кунгур

Целью этой поездки было знакомство с пермскими отложениями Среднего Урала, описание разрезов, сбор образцов флоры и фауны для пополнения личных и учебных коллекций музея.
Юные геологи побывали на Дивьей горе, в карьерах Ключики, Долгий, Чикали. Помимо полевых работ ребята увидели знаменитую Кунгурскую ледяную пещеру, Ледяную гору и карстовые воронки, в Музее карста и спелеологии познакомились с процессами карстообразования.

В Красноуфимске ребята познакомились с работами и полевыми сборами школьников, обучающимися на Станции юных туристов и Станции юных натуралистов, побывали на звероферме и в этнографическом музее под открытым небом, в Музее земской медицины и в Краеведческом музее.
В Кунгуре ребята посетили Художественный колледж (филиал Академии им. С.Г. Строганова), где под руководством мастеров-камнерезов попробовали себя в роли обработчика камня, совершили экскурсию по городу, побывали в Музее купечества и в Краеведческом музее.
Сотрудники музеев очень тепло встретили «демидовцев», рассказали ребятам много интересного об истории этого замечательного края.


+7 (495) 692-09-43
webmaster@msk.sgm.ru