Российская Академия Наук
Федеральное Агентство Научных Организаций
12-13 марта 2014 г. делегация Государственного геологического музей им. В.И. Вернадского РАН участвовала в работе круглого стола «Реализация комплексного проекта по созданию опытно-промышленной геотермальной станции на основе реализации циркуляционной схемы использования глубинного тепла Земли: состояние и прогнозы» в Грозненском государственном нефтяном техническом университете им. М.Д. Миллионщикова.

Были подведены итоги работы по комплексному проекту создания опытно-промышленной геотермальной станции на основе реализации циркуляционной схемы использования глубинного тепла Земли за 2013 г., а 2014 г. отмечен как решающий для его успешного выполнения.

В рамках круглого стола прошло совещание по предварительным результатам технического аудита геотермального проекта, в котором приняли участие представители ГГМ РАН, ГГНТУ, BRGM, CFG, посольство Франции в Москве и др. Руководители работ по проекту встретились с Министром промышленности и энергетики ЧР Г. Таймасхановым. В ходе совещания и рабочих встреч приняты решения, позволяющие снизить многочисленные геологические риски, связанные с реализацией циркуляционной схемы использования глубинного тепла Земли. Данный проект имеет большое значение для энергетики и экологии, а также для комфорта населения. 


+7 (495) 692-09-43
webmaster@msk.sgm.ru